Девушка хочет взять паузу в отношениях. Что это значит?

Все из-за того, что у тебя не активен твой Сильный Мужской Ген
Дата: 09/07/2023
Рубрика: Отношения

Забавно, но парни и правда часто задают такой вопрос. Потому что тема отношений для большинства мужчин — как дремучие джунгли волшебной Нарнии. И когда они слышат подобное от своих женщин, это ставит их в логический тупик. Что с этим делать — парни не знают.

На мой взгляд, тут всё очевидно. Но в очередной раз мне приходится выступать в роли переводчика «с женского на человеческий». Объяснять парням, что трава зеленая, а небо голубое. И далее я расскажу, что значит эта «загадочная» фраза в контексте разных жизненных ситуаций. Почему девушки хотят паузу в отношениях и как на это реагировать тебе, как мужчине.

Что такое «пауза в отношениях»?

Пауза в отношениях — это сигнал об их завершении. Используется либо вместо прямого заявления о желании завершить отношения, как способ постепенного «отвыкания» с последующим окончательным разрывом любой коммуникации между партнерами. Либо как способ манипуляции. И если девушка говорит, что ей «нужно подумать», или что ей нужна «пауза» — давай рассуждать логически. Кому нужно «подумать»? 

  • Тому, кто сильно в чем-то сомневается.
  • Тому, кто уже всё решил, но не знает как это «помягче» донести. Либо не решается это сделать.

Поэтому, если твоя женщина хочет «паузу», на мой взгляд, есть только два случая, при которых это происходит.

Девушка берет паузу в отношениях по твоей вине.

Это когда ты серьезно «накосячил». То есть совершил поступок, который причинил ей боль и обиду. Возможно, ты её унизил, изменил или не сдержал своих обещаний. Какой-то твой поступок или поведение сильно задели её. Она выражает своё негодование по поводу того, как ты мог так поступить с ней, ведь у вас все было классно! Таким образом, она даёт понять, что ты ей очень дорог. Что она ценит тебя! Но ей необходимо время, чтобы справиться с произошедшим, «переварить» ситуацию и успокоиться.

В таком контексте тебе, конечно, стоит предоставить ей это время. Но это не должна быть длительная пауза. Не думай, что тебе следует ожидать неделю, месяц или год. Главное — дай ей понять, что она всё ещё значима для тебя. Что ты её любишь и желаешь быть с ней. И как только она будет готова к диалогу, ты также будешь к нему готов.
Даже если ты виноват, это не повод становиться перед ней на колени, умолять простить и клясться, что такого больше не повториться. Это грубейшие ошибки! Такие действия бесполезны и только унижают тебя в глазах девушки. Если ты сделал ошибку, признай это. Скажи, что сожалеешь и прими ответственность за свои поступки.

Если это первый раз, когда ты так облажался, и поэтому девушка решила сделать паузу в отношениях, шансы у вас есть. Ваши отношения еще могут снова заиграть яркими красками! И только в этом случае имеет смысл стремиться вернуть девушку.

Пауза в отношениях, которая точно должна стать их концом. 

Если у твоей женщины нет конкретной причины для ухода, ты ни в чем серьезно не провинился и это не какая-то крупная ссора — поверь мне, она уже всё решила. В этом случае вся совокупность того, как ты себя с ней вел, и как позволял ей вести себя с тобой, привела к такому итогу. Женщина УЖЕ не испытывает к тебе никакого интереса. Она просто не хочет тебя травмировать своим решением. 

Включи голову: если нет явного повода, а после мелкой ссоры тебе заявляют: «Мне нужно подумать, стоит ли нам продолжать общение», — о чем это говорит? 

  • Либо это детсадовская манипуляция чувством потери с целью твоей «дрессировки». Сопровождается обычно ей наигранной обидой вселенского масштаба. Чтобы ты захотел загладить свою непонятную «вину» и побежал за цветами с подарками.
  • Либо тебя пытаются мягко слить. Возможно, на горизонте замаячил более интересный «кандидат». Поэтому нужна «причина», чтобы избавиться от тебя. Но она же «не такая», поэтому нужно оставить во всем «виноватым» тебя. 

При любом раскладе девушке на тебя уже плевать. Тобой и вашими отношениями она никак не дорожит. А в таком случае единственное, что нужно сделать тебе — вспомнить о собственном достоинстве (которое, надеюсь, у тебя есть) и самоустраниться из жизни этой женщины. И устранить из своей жизни её. Из всех соцсетей и мессенджеров. Перестать с ней как-либо взаимодействовать и общаться!

И НЕ ВЗДУМАЙ ПРИНИМАТЬ ЕЕ ОБРАТНО, даже если через время она вдруг «раскается»!

Не нужно никакого «ректального игнора». Иначе как это будет выглядеть? Женщина сначала решила от тебя избавиться, а потом захотела вернуть. То есть ты как та собачка, которую гладили и кормили, пока она всем устраивала. А как только устраивать перестала — её просто выкинули на улицу. А через время вдруг передумали и решили поманить обратно, чтобы снова поразвлечься. 

И поверь мне, у женщины всегда есть рычаги давления и целый арсенал манипуляций, чтобы тебя «заманить» обратно. Поэтому, даже если она будет тебя умолять, стоя на коленях в луже из собственных соплей — НЕЛЬЗЯ её принимать! Это всё очень стрёмно выглядит.

Отдельный случай — «я запуталась».

Такое я тоже встречал. Когда девушка говорила мужчине о том, что никак не может выбрать между ним и её бывшим. Она, видите ли, ЗАПУТАЛАСЬ! Это верх наглости. Мужик, после такого единственное, что ты должен сделать — выставить ее за дверь. Или уйти самому. ВСЕ! 

Ты что шкаф, чемодан, или холодильник в магазине, между которым и ещё каким-то вариантом выбирают? Здесь должно максимально включиться твое мужское достоинство! Кроме первого случая, который мы разобрали выше, если за тобой нет серьезных проступков, любая пауза в отношениях — это конец! 

И даже не думай уговаривать женщину остаться. Рассказывать, как ты её любишь, и как тебе будет плохо без неё. Напоминать о том, как много у вас общего и как вам было хорошо вместе. Еще раз — её решение по этому поводу уже принято! А вот почему она приняла такое решение, обсудим дальше.

Почему это с тобой произошло?

Женщина не принимает решение о завершении отношений на ровном месте. Это произошло из-за совокупности ТВОИХ поступков и поведения в паре. Ты точно делал что-то из нижеперечисленного: 

  • Общался с ней с позиции снизу.
  • В ваших отношениях всё вращалось только вокруг неё.
  • Учитывались только ее желания и интересы.
  • Девушка нарушала твои личные границы. То есть могла проверять твой телефон и карманы. Могла запрещать тебе что-то, а ты у неё «отпрашивался». И подобное.
  • Она контролировала тебя, требовала подробный «отчет» о проведенном тобой времени без неё.
  • Ты долго «ухаживал» и «добивался» того, чтобы эта женщина стала твоей.
  • Сразу не пресекал то, что тебе не нравилось в ее поведении и поступках. Молчал, терпел и проглатывал оскорбления и хамское поведение с её стороны.

Совокупность этих факторов уничтожила весь интерес, тягу и уважение девушки к тебе, как к мужчине. А если женщина мужчину не уважает, она никогда не будет его любить и хотеть быть с ним рядом. Поэтому, если в паре за тобой не было серьезных проступков и ты узнал себя в одном из пунктов выше — тебе остается только уйти с гордо поднятой головой. Это конец, мужик. 

И беда в том, что с этой проблемой сталкиваются более 90% мужчин, которые общаются со своими женщинами с позиции снизу. А те, кто своим девушкам изменяет, унижает и намеренно причиняет им боль — таких статей обычно не читают. Но это уже отдельная история. 

А большинству нормальных парней просто не хватает понимания настоящих «правил игры» и позиции сверху при взаимодействии с девушками. И об этом вся моя система, в которую вложен мой 16-летний опыт! От знакомств и первых свиданий, до построения отношений и семьи. 

И если ты больше не хочешь быть пуделем, которого выбросили на улицу за ненадобностью — жми по ссылке, изучай и внедряй в свою жизнь! Стань мужчиной, за чье внимание женщины конкурируют сами!

 

— Почему нельзя принимать девушку обратно, даже если она раскаивается?
Потому что в такой ситуации ее раскаяние может быть неискренним или временным. Возможно, она просто использует это как манипуляцию, чтобы вернуть «удобные» ей отношения и контроль над тобой. Или, чтобы избавиться от чувства вины за свою измену. В любом случае — зачем тебе женщина «общего пользования»?

— Почему не нужно умолять и просить девушку вернуться во время паузы?
Это будет воспринято ей как твоя слабость и зависимость от нее. Таким поведением ты окончательно лишишь себя всякого достоинства в ее глазах. Если ты действительно не прав — признай это. Дай понять, что девушка важна для тебя. Подожди несколько дней, пока она успокоится и будет готова к диалогу.

— Как сохранить свое достоинство, если ты понимаешь, что отношениям уже конец?
Прекратить всякую коммуникацию. Отписаться во всех соцсетях и удалить все диалоги. В мессенджерах, в том числе. Не мониторить её странички, не ставить никакие реакции под ее постами. Теперь вы чужие люди. Как бы это ни было тяжело и больно признать — это финал. Но жизнь продолжается, боль со временем пройдет, а классных девушек вокруг полно! 

— Почему не стоит уговаривать женщину остаться, даже если у тебя есть сильные чувства к ней?
Потому что это говорит об отсутствии у тебя самоуважения и уверенности в себе. Если девушка приняла решение о завершении ваших отношений, пытаться уговаривать ее остаться бесполезно. А бегать за ней, как брошенная собачонка — недостойно для мужчины! А женщина будет только с тем мужиком, которого она уважает. Делай выводы и живи дальше.

Заказ звонка


Задать вопрос


Напишите нам