РЕВНОСТЬ К ЖЕНЩИНЕ: как избавиться от «перчинки» в отношениях

Дата: 04/11/2022
Рубрика: Отношения

Тоже считаешь, что любви без ревности не бывает? Как некая восточная приправа, которая добавляет остроты и насыщенности взаимодействию между партнерами. Яркие ссоры, страстные примирения после… Есть пары, которые правда кайфуют от такого!

Но что делать, когда чувство выходит из-под контроля? Когда от ярости и беспомощности теряешь себя, а любимая девушка отдаляется, ставя под сомнение твою адекватность. Как перестать ревновать и накручивать себя, чтобы отношения не постигла участь «Титаника» – обсудим в этой статье.

Два варианта

В интернете расплодилось безобразное количество людей, считающих себя вправе раздавать советы на эту тему. Психологи утверждают одно, «коучи» учат второму, инста-клоуны вещают третье. Как у бабушки в деревне – идешь по улице, а с каждого двора лает собака. И каждая из них лучше знает, как тебе жить!

Шли всех к черту! Если упростить до сути – есть два вида ситуаций для появления таких чувств.

Объективные поводы
Ревнивым людям сложновато объяснить, какие поводы оценивать как требующие внимания. Критерий – то, что не нравится, ты в состоянии обосновать! Давай сделаем пару акцентов для примера.

  • Твоя женщина флиртует с другими мужиками, принимает подарки, цветы. Исключения – день рождения и корпоративные поздравления с праздниками, типа 8 марта. 
  • Когда у неё переписки и это не касается рабочих вопросов. Или ей пишет «друг» в 2 часа ночи, а тебе заявляют, что это нормально.
  • Девушка вульгарно одевается, а на твои замечания по этому поводу никак не реагирует.
  • Походы в бары и ночные клубы с «подругами» является обыденным процессом.
  • Частые внезапные командировки или «задержки» на работе по невнятным причинам.

Такое поведение создает весомые причины для недоверия партнеру. Если барышня позволяет себе продолжать делать то, что тебе неприятно, чем провоцирует тебя на ревность – у меня хреновые новости, дружище. Ей плевать на тебя и вашу связь.

Тут уже вопросы к тебе – ради чего ты рядом с таким человеком? Почему позволяешь так с собой обращаться? В таком сюжете победить ревность и побороть вспышки гнева едва ли возможно! Спроси себя – что будет дальше, какие последствия ждут? Готов купить абонемент в барбершоп для подравнивания роскошных, ветвистых рогов? В этой ситуации имеет смысл вспомнить о самоуважении, взять себя за яйца и уходить.

Причина почему этого не делаешь – эту подругу ты не выбирал. Вас познакомили и всё «само собой» получилось. У тебя нет опыта правильного взаимодействия с женщинами, как и навыка знакомств с ними. Отсюда космическая значимость этой барышни и страх её потерять, иначе когда появится другая… Остается только беситься, глотать обиды и терпеть.

Хочешь поспорить? Тогда предлагаю пройти бесплатный тест, чтобы оценить свои скилы! Никаких вводов телефона и почты, все будет в твоем телеграме! Тебя ждут 7 жизненных ситуаций в общении с девушкой, где ты выберешь вариант реакции. Каждый ответ я прокомментирую голосом и объясню в чем заблуждаешься, если выбор будет неверным!

Ошибки восприятия
Теперь о подозрениях. Когда ревнуешь человека безосновательно, то ставишь под сомнение его порядочность и верность. Даже если обладаешь негативным опытом, который сильно повлиял и принес много боли – это не повод начать сомневаться в каждом шаге нынешнего партнера! Вопрос времени и её терпения, когда из таких отношений захочется сбежать!

Или когда парень, под впечатлением от «гуру», пытается подчинить девушку через подозрения и навязывание ей чувства вины. В таком раскладе источником «токсичности» в отношениях становишься ты! Если барышня не дура, финал такой процедуры тебя не порадует.

Либо у тебя правда трудности с патологической ревностью. Тогда это проблема только твоя и решать её тоже тебе! Окружающий мир и другие люди в этом не виноваты. Об этом следующий абзац.

Истоки чувства ревности

Если поймал себя на выдуманных претензиях – это уже 90% решения! Конечно, одно дело осознать, другое – справиться с этим. Но когда адекватных причин для ревности нет – в первую очередь обрати внимание вот на что:

У всякой ревности, ей-богу, есть причина,
И есть один неписаный закон:
Когда не верит женщине мужчина,
Не верит он не ей — в себя не верит он.
Автор: Николай Доризо

Неуверенность в себе, низкая самооценка
Работа-дом, рутина, ничего не происходит. Бытие скучно и однообразно. Ничем не увлекаешься, ни к чему не стремишься, амбиции на уровне кофемолки. Подруга в твоей жизни как вспышка сверхновой звезды – настолько редкое, завораживающее явление, что забирает всё внимание на себя.

Либо полярная ситуация – мужик реализован в социуме! Жесткий руководитель или собственник бизнеса. Но когда дело доходит до общения с барышней – его сгибает пополам, выворачивает наизнанку. Появляется ощущение собственной никчемности, неполноценности и недостойности.

Весь твой мир начинает крутиться вокруг пассии. Поэтому появляется эффект залипания, важность вселенского масштаба и чудовищный страх потери! Как раз последний нашептывает, что тебе уделяют мало внимания, дают недостаточно тепла, ласки, заботы. Хочется, чтобы всё её время и внимание было приковано только к тебе. Но это манера поведения ребёнка, а не мужчины. И вызывает у женщины только отторжение из-за твоей «липкости».

Как справиться с этим:

  1. Таким парням банально не хватает базовых знаний и навыков по взаимодействию с противоположным полом. Страх потери возникает из-за отсутствия понимания как организовать себе выбор других девчонок, если с этой что-то пойдет не так. Тут у меня есть подарок для тебя! Хочешь получить крепкую теоретическую базу и первые практические рекомендации не выходя из дома? Забирай мой онлайн интенсив со скидкой 50% и прокачивайся в теме женщин и общения с ними! Но подарки быстро заканчиваются, поэтому не зевай!
  2. Заставить себя понять, что без партнера мир не рухнет. Научиться техникам управления вниманием, разжиться новыми точками опоры! Загугли «колесо баланса». Видишь, какую часть из круга занимает сектор любви или денег? Начинай уделять время другим сферам развития и прокачивать их! Если одна из частей этого круга вдруг пропадет, остальные компенсируют потерю. Жизнь продолжается!

Негативный прошлый опыт
Ну а у кого его нет? Да, тебе сделали больно. Может с женой не повезло, столкнулся с изменой. Но это был твой выбор спутницы (если был). Значит ошибку совершил ты. И это уже бывший партнер! Никак не значит, что все остальные женщины такие же! Психология называет это сверхобобщением – одна из когнитивных ошибок. Запомни, к новому человеку в твоей жизни это прошлое не имеет никакого отношения!

Страх повторения той ситуации заставляет пытаться контролировать спутницу, которая рядом с тобой сейчас. Но это путь в никуда. Ты для нее ни мама, ни папа, а она уже не маленькая девочка! Тебе бы понравилось отчитываться за каждую минуту своего времени? В паре важно доверять, иначе на кой всё это нужно?

Детские травмы
Сомневался насчет этого пункта, чтобы у тебя не возникало соблазна съехать на детские травмирующие ситуации. Скажу так – 1 человек из 10 правда проживал столь неприятные события в нежном возрасте.

  • Перенос. Чаще случается у женщин, когда отец ушел или изменял матери. Осуждение фигуры отца транслируется на парней, поэтому возникает недоверие.
  • Перманентная ревность близких. Когда в семье родители (как тебе казалось) больше любили брата или сестру. А тебе постоянно хотелось получить больше внимания.
  • Проекции и ожидания. Впитанный в юношестве опыт «авторитетов» или чужой сценарий, который теперь стал базовым шаблоном в отношениях. А твои ожидания никто не обязан оправдывать!

Чтобы убрать такие деструктивные паттерны поведения необходима работа над собой.
Но ещё раз – прошлое никак не отменяет личной ответственности в настоящем!

Как все исправить

Понять, что за свое счастье отвечаешь только ты! Чтобы перестать ревновать, живи своей жизнью и отпусти контроль окружающих! У них своя голова на плечах. Не обрастай мхом, пробуй новое и позволяй себе ошибаться. Помни о балансе, который обсуждали выше – развивайся!

Что касается противоположного пола – пора учиться понимать как устроена их голова! Чего они боятся, что им нравиться в парнях. Чтобы не залипать и чувствовать себя уверенно в общении с девушками – узнать как познакомиться и классно провести свидания. Уметь соблазнять, увозить их домой и заниматься сексом! Если барышня тебя устраивает по всем критериям – понять как строить отношения или семью и быть там главой!

Эти пункты по порядку перечислены 5 модулях моей системы, в которую вложен мой 16-летний практический опыт общения и соблазнения девушек! Полная теоретическая база «настоящих правил игры» с практическими заданиями, которые дадут тебе квантовый скачок в понимании женской природы! А понимание процессов и уверенности добавляет!

Действуй, мужчина!

Заказ звонка


Задать вопрос