УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ: как снять заклятие неудачника

Дата: 21/11/2022
Рубрика: Отношения

Давай честно – завидуешь героям боевиков? Крутые парни ставят на колени врагов, взрывают половину города и мчатся в закат в компании знойной красотки. Кажется, им правда плевать на последствия, они ведут себя раскованно, берут и делают что хотят! Но это же кино, скажешь ты!

Ладно, а какие мысли появляются, когда в пробке с тобой рядом стоит тачка, о которой ты только мечтаешь? Или видишь из окна троллейбуса Майбах, проезжающий мимо? За рулем самоуверенный паренёк, а на пассажирском сидит барышня, которую ты даже во сне побоялся бы представить рядом с собой. Что подумаешь – мажоры? Папка подарил, или наворовали? Это называется завистью.

А давно ходил к начальнику с просьбой поднять тебе зарплату, потому что ты классный спец? Дай угадаю – ни разу! А подойти пообщаться на улице к тем симпатичным девчонкам для тебя как шнурки завязать – на автомате! Тоже нет? А это называется страхом.

Так как стать уверенным в себе мужиком и в чем связь между героем боевика и твоей зарплатой – узнаешь в этой статье!

Причины «бесхребетности»

Как правило – всё идет из детства. Но это не повод лепить отмазки и строить из себя великомученика или жертву обстоятельств. Если в твоей жизни нет того, чего хочешь – это только твоя «заслуга». А большинство видит выход в обвинении власти, условий, системы образования. Или верит в «мировой заговор», мол всё схвачено, за всё заплачено. Америка во всём виновата и тд.

Это ж проще, правда? Никто ж не хочет признаваться себе в том, что он балбес. Проще ткнуть пальцем в кого-то и сказать – это всё из-за него, а я оказался не в том месте. Кому-то «фортануло», а мне нет. Да, есть объективные причины, которые повлияли на твое становление. Но только в твоих силах всё исправить, или плыть по течению дальше! Это ТВОЙ ВЫБОР!

Родительская гиперопека или строгость
Бывает, что родительские пары стремятся растить ребенка в «тепличных» условиях. Когда детей изолируют от стрессов, не учат отвечать за последствия своих поступков.
Например, у мальчиков были мамы, которые старались причинить непоправимую пользу сыну!

Как в том анекдоте:
– Коленька, иди домой!
– Мама, я что замерз?
– Нет, ты кушать хочешь!

Или после драки в школе, когда глаз украсил синий «фонарь» – мама ходила «разбираться» к родителям обидчика. А потом весь класс тыкал пальцем в «ябеду», который позвал мамочку.

Бывает, что предки постоянно гнобили ребенка, ограничивали, не давали свободы выбора. Постоянный страх сделать что-то не так и предвкушение наказания сопровождают таких детей с малых лет. Каждая из таких ситуаций оставляет шрам в психике и мешает свободно выражаться во взрослой жизни.

Замкнутость и отсутствие друзей
Как следствие – парень становится закрытым. Ему сложно общаться с людьми, находить что-то общее. Кажется, что все настроены враждебно. Он никак не может обрести единомышленников, потому что ни с кем толком и не общается. Старается не выделяться из толпы, боится привлекать к себе внимание. Когда к нему обращаются с просьбами – безотказен, потому что хочет быть «хорошим», послушным. Так научили! Это как рефлекс. Другие лучше знают КАК НАДО!

Застой в развитии
Отсутствие целей, интересов, хобби, увлечений – жизнь рутина. Учеба, потому что кому-то НУЖЕН диплом. Потом унылая, с такой же зарплатой, работа, потому что оплачивать счета НАДО. Дальше семья с какой-то стервой и дети, потому что ПОРА. Так и проходит жизнь большинства мужиков. Бесцветно, бесцельно и безрадостно. Они с детства привыкли, что за них кто-то решает.

Как прокачивать уверенность

Если читал с начала, к этому моменту у тебя будут смешанные чувства. Некая безысходность. Но это ложь, которая сопровождает тебя с детства. Ментальный паразит, который не дает вздохнуть полной грудью. Вредная привычка, с которой придется бороться, конечно если ХОЧЕШЬ что-то изменить! И вместе мы справимся!

Что если я скажу, что уверенности можно научиться, как катанию на велосипеде, например. Помнишь, как учился кататься? Руль постоянно куда-то вело, педали крутить забывал, в итоге падал. Но когда освоил механизм – сел и поехал, это стало привычным. И вместо костылей «как выглядеть уверенным» я предлагаю тебе таким СТАТЬ!

Самостоятельность
Неочевидный пункт, но начать стоит с него. Есть парни, которые и в 30-40 лет живут с мамой, считая это нормальным. Нет, мужик. Так не пойдет. Жить ты должен отдельно и закрывать свои потребности самостоятельно. Это значит платить за аренду, покупать себе еду и одежду, ухаживать за собой. Уметь приготовить себе покушать, хотя бы базовые блюда. Погладить свою рубашку, постирать бельё. Может тебе смешно, но есть индивиды, которые даже этого не умеют. То есть в 40 лет это маленький, беспомощный мальчик, который без мамкиной титьки и шагу ступить не способен! Надеюсь, ты не из таких.

Преодоление трудностей
Ещё один пункт, который парни не воспринимают всерьёз. Пропаганда жизни «в кайф», где всё на расслабоне само собой срастается – это одна сторона медали. Другая – компенсация неуверенности желанием что-то доказать окружающим. То и другое ведет к внутренней пустоте.

Что закаляет мужчину и дает чувство превосходства, «вкус победы»? Борьба, мужик. Когда ты не умел, но сделал – растет самооценка. Когда было тяжело, но ты не сдался – появляется стержень. Корень твоих бед с самооценкой и уверенностью в себе – плывешь по течению, как сушеный компост по речке. Даже не пытаешься сопротивляться. Заранее сдаешься! Поддаешься страху.

Страх это ресурс
Как давно ты нарушал «правила»? Позволял себе делать то, что ТЫ ХОЧЕШЬ, а не кому-то надо? Каждый раз тебя останавливал страх. Один из базовых защитных механизмов психики, нацеленный на то, чтобы сохранить жизнь. Часть инстинкта самосохранения. Но он давно уже стал рудиментом, потому что саблезубые тигры уже не бегают по улице.

Городскому человеку, изнеженному комфортом, уже никто не спешит откусить кусок задницы. Однако, количество фобий, расстройств и девиаций растет как на стероидах! В чем же дело? Потакание страху!

Вместо того чтобы пойти в страх и понять, что это было крутое приключение, парни сидят и ищут советы, как развить уверенность. Нет бы подойти, сказать привет и познакомиться с классной девчонкой, они ищут «секретные секреты» пикапа. Страшно, это же женщина! Вдруг она мне ногу откусит, правда?

Фишка в том, что пока будешь сидеть на попке ровно, ничего в твоей жизни не изменится. Только новое, страшное и необычное сможет тебя прокачать! Когда боишься – это нормально! Не нормально – когда боишься, но ничего не делаешь с этим!

Цели
Да, да. Это слово уже осточертело всем, как и «успешный успех». Но что дает тебе цель? Дисциплину, мужик. Когда решил и сделал. Добился, преодолел, победил! А это даёт уверенность мужчине, помнишь? Чувство полноты, собственной значимости! Начни с мелких целей. Например, вставать ежедневно в 5 утра. Есть даже книга такая, называется «Магия утра». Купи, прочитай!

Перестань себя сравнивать с окружающими
В такой гонке не победить. Проблема парней в том, что они берут некий образ и стараются быть на него похожим. Или ориентируются на окружающих. В этом нет ничего зазорного. Но ошибка в том, что сравнение идет «в лоб».

У этого машина круче, значит я дно. А тот зарабатывает больше, опять я баклан никчемный. Понимаешь суть? Сравнение всегда не в твою пользу! И сам себя начинаешь гнобить. Опускаешь руки не успев их даже поднять.

Единственный человек, с которым можешь себя сравнить – это ты сам какое-то время назад. Возьми за меру год своей жизни. Что изменилось за это время? Если продвинулся или что-то улучшил – красавчик! Это есть рост! Если нет – тогда надо с этим работать!

Невербалика
Что выдает неуверенного человека сразу? Его тело и поведение. А при общении с девушками выделяется ярче всего! Твоя осанка, походка, взгляд. Громкость и тембр голоса, жестикуляция, улыбка.

Уже сколько сотен таких парней я наблюдал на тренинге «Практика». Когда в зале он серьезный, альфовый мужик! А когда подходит к барышне на улице, у него трясутся ноги, а тело аж сгибается. Но только такой подход позволяет понять, что в этом страхе твоя сила!

При чем тут женщины

При всём, мужик! В женщинах квинтэссенция твоих страхов. Давай вспомним предыдущие пункты: замкнутость, застой в развитии. Борьба и преодоление себя. Страшное и новое – закаляет твой внутренний мужской стержень. Движение к целям дисциплинирует тебя. Работа с невербаликой преображает!

«Женщины лишь инструмент в комплексном развитии мужчины»
© Владимир Шамшурин

Когда подходишь к девушке знакомиться, включаются два фундаментальных мужских страха – получить отказ, и боязнь показаться не самым «крутым» для неё. Это база, на которой стоит вся твоя неуверенность. Но эти страхи иллюзорны! Вот что мы доносим на живом тренинге. Погружаясь, идя навстречу этим страхам, преодолевая себя при поддержке тренеров – где-то в голове перещелкивает тумблер. Он называется «Я ВСЁ МОГУ»!

Остался жив, никто тебя не растерзал. Большинство девушек классно реагируют на твои подходы, с радостью оставляют номер, чтобы ты пригласил их на свидание! Это дает бешеную мотивацию к развитию и в остальных сферах жизни! Ты уже сделал то, на что 90% парней не решаются! Уж поверь, после первых 50 подходов к девушкам, пойти побеседовать с начальством о твоей зарплате будет даже забавно. Ты можешь!

Улавливаешь корреляцию?
Мужчина, успешный с женщинами, просто не может остаться неудачником!

Если ничего не менять

Ответ будет очевидным. Как гласит цитата: «Глупо делать одно и тоже, рассчитывая на разный результат». Перефразируя под наш формат: если хочешь обрести уверенность там, где её не было – надо пойти и сделать то, что до этого не делал. Или зачем ты читаешь эту статью?

Только благодаря решительным шагам твоя жизнь изменится. Получишь результат, на который и не рассчитывал! Иначе тебя ждет такая же картина, которую наблюдал вчера, позавчера…

Болото комфорта
А может тебя всё и устраивает? Покушать же что-то есть. Да, не белужья «алмазная» икра, а всего лишь сосиски из супермаркета по акции. Крыша же тоже есть над головой! Ну не апартаменты с видом на океан, а мамина или съемная однушка в хрущевке на окраине. Кеды твои не кожаные от бренда, а тряпичные с вещевого рынка. Может, как говорил Вовка в тридевятом царстве – и так сойдет?

Бездействие
И правда, ну зачем напрягаться! Толку что-то пробовать, если всё вокруг уже «куплено». Как причитали бабушки – не жили боХато, так и нечего начинать, ага. Кто-то ж должен и на заводе работать, дворы подметать, на кассе продукты «пробивать». И орать на весь зал знаменитое «Гаааааля». Как же тут решиться на перемены, а вдруг потеряешь ЭТО всё!

Нет денег
Подумаешь, начальник зимбабвийский орангутанг, но этого я хотя бы знаю! А на другом месте вдруг ещё хуже будет? Ничего страшного, что зарплату 5 лет не поднимали, а директор за это время уже 3 раза машину поменял. Да и продукты с коммуналкой в 2 раза подорожали. Ну ничего, потерпим, «затянем пояса». А чтобы с барышней прогуляться, надо ждать лета! Хоть парки пока бесплатные..

Жизнь – боль
И под дешевый пенный напиток по вечерам есть о чем с друганами порассуждать, правда? Не мы такие – жись такая! Чего уж тут поделаешь. Воры и мажоры у руля, а нам надо «тянуть лямку»…
Надеюсь, где-то к этому моменту тебя уже начало тошнить от «перспективы».

Как начать меняться

Перестать быть буридановым ослом, который сидит между двумя копнами сена. На одной копне табличка «делать», на другой «не делать». НЕ ДУМАЙ – ДЕЛАЙ! Что делать – рассказывал выше. Начни с малого. Специально для тебя я сделал видео, где рассказал ЕЩЕ 14 способов как стать уверенным в себе – смотри, применяй!

И в заключении я хочу сделать тебе подарок для легкого старта! Всего 3 шага, чтобы включить свой мужской «сильный ген», стать спокойным и начать жить иначе! Это бесплатно, без регистрации и смс. От души, как говорится. Забирай, изучай, пользуйся!

Узнай как занять позицию сверху в отношениях с женщиной за 3 шага.
Бесплатная инструкция для привлечения лучших женщин!

Получить в телеграм

С верой в тебя!
Шамшурин

Заказ звонка


Задать вопрос