БРОСИЛА ДЕВУШКА: как восстать из пепла отношений

Дата: 01/11/2022
Рубрика: Разрыв отношений

Обида, боль, гнев, разочарование, уныние – калейдоскоп эмоций застилает разум. Рассудок цепляется за привычное, отказывается принимать такой факт. «Она бросила меня и ушла! Навсегда исчезла из моей жизни!» Как же поверить в такое?

Понимаю, это непросто переживать в любом возрасте. Чувствуешь себя никчемным, униженным. А если барышня уходит ещё и к другому мужику – как личное оскорбление. Злишься на себя, на неё и окружающих. Психология мужчины проще переносит физическую боль, чем душевную. Это лишает баланса, уверенности, опоры и даже смысла…

Но в этой статье мы постараемся эти опоры восстановить. Как бы больно не было – ты ещё жив, а значит это сделает тебя сильнее!

Отставить панику!

Если девушка отказалась от тебя – остановись! Не делай резких движений, иначе наломаешь дров и сделаешь себе только хуже. Знаю, появляется жгучее желание написать, позвонить, проверить страницы в сетях – НЕТ! Тем более не нужно «случайных» встреч, чтобы что-то выяснить! Дай себе время пережить и осознать произошедшее. Замри на пару недель.

Угнетающие катализаторы
Первые дни и недели после расставания будут непростыми. Если вы разбежались после долгих отношений – восстановление может занять и месяцы! Мозг будет искать способы, чтобы вернуться в режим покоя, уйти от напряжения и боли, забыться. Да, тебя ждет трудная трансформация в эмоциональном плане и наверняка посетит депрессия – это нормально. Но важно сохранить трезвый рассудок!

Занятия, которые точно повредят в это время:

  • Алкоголь в любом виде. Во-первых – проблему это не решит. Во-вторых – появится ещё одна. Зеленый змей умеет быстро стать «закадычным другом».
  • Никакие наркотики также тебя не спасут. Выброси эту идею из головы.
  • Адреналиновые переживания сейчас не нужны! 200 по встречной или гуляние по парапету крыши не помогут забыть, что произошло. А вот угробиться – вполне!
  • Продолжать общаться с ней как «друзья». «Это фиаско, братан», не иначе. Душил бы горе-психологов, которые утверждают, что это правильно. Подумай, человек выбросил тебя и ваши отношения на помойку. Как можно «дружить» после этого?! Если нет общих детей – вы теперь чужие люди! Она конечно может сказать, что любит тебя как друга и не хочет терять. Поэтому хочет дружить с тобой (а вдруг пригодишься), но я рекомендую не соглашаться на такое! Зачем тебе френдзона?

Убей надежду
Знаю, в такие моменты это трудно. Перестань задавать себе и окружающим вопрос «вернется ли она ко мне?». Да, руки трясутся, дергается глаз и одолевает желание догнать, связать и захватить в плен. Но времена пещерных людей прошли, поэтому важно не выходить из себя и сохранять адекватность. Включай голову, справиться с твоим состоянием можно иначе. А пока обсудим твои дальнейшие шаги.

Чего НЕ нужно делать

Парни на эмоциях совершают грубейшие ошибки, которые в итоге хоронят их достоинство и уничтожают самооценку. Хочу помочь тебе избежать их! Давай коротко, по списку:

  1. Умолять, упрашивать вернуться! Даже если сам накосячил. Женщина не будет с мужчиной, который бегает за ней и пресмыкается. Имей самоуважение!
  2. Цветы и подарки в надежде все исправить. Это НЕ РАБОТАЕТ! Тебе же не хочется думать и понять, почему произошла эта ситуация. Проще подарки покупать. Но такими поступками ты вызываешь только жалость. Выглядишь как пудель, который бегает за хозяйкой и подставляет пузико!
  3. Попытки вызвать ревность. На что рассчитываешь? У неё были причины уйти. А нелепые фотки с левыми барышнями, выложенные в сетях сразу после разрыва, лишь покажут твою глупость и инфантильность. Скорее всего твоя бывшая пассия лишний раз убедится в том, что поступила правильно!
  4. Пытаться стать удобным. Так её любишь, что готов обещать измениться и быть таким, как она хочет. Ну не захочет барышня быть с таким мужиком! Для тотального подчинения она бы завела себе подмышечную собачку.
  5. Игнорировать. Демонстративно, тотально, анально, какой-либо еще. Бестолковый, но всё больше набирающий популярность (благодаря некоторым “гуру” из интернета) совет «как вернуть бывшую».

Включай мозги! Если вас связывает работа, то крайне глупо будет выглядеть демонстративное «незамечание». Раз она тебя бросила, значит были причины. Думаешь, что «исчезание с радаров» как-то повлияет на её решение? Не кажется тебе, что именно для этого подруга и ушла? Хотела чтобы тебя в её жизни больше не было!

Особенно если она ушла без четких причин (мы слишком разные, не даешь мне эмоций, все надоело). Женщина давно все решила, но ждала подходящий момент. Если она свалила сознательно – игнор её только обрадует. Может она ушла к бывшему и перекрестилась, что ты им не мешаешь. Дружище, это не последняя девушка на земле!

Если «игнорируешь» ее, значит в это время нужно общаться с другими, чтобы закрывать свои потребности в сексе, общении, ласке, теплоте и тд. А это основная проблема у мужиков – нет выбора! Потому что нет навыков знакомиться, флиртовать, соблазнять женщин! Поэтому в арсенале самое грозное – режим «ждуна», что в сути и есть «тотальный игнор».

Благодаря игнору девушка сама вернется только если у вас больные, созависимые отношения. А это нездоровая штука, которая никуда не приведет. Конец неизбежен.

Угрозы. Особо одаренные парни пытаются угрожать бывшей возлюбленной тем, что у неё будут проблемы, если она начнет новые отношения. Или грозятся выпрыгнуть с балкона, утопиться в унитазе или принять ванну в обнимку с феном. Ну это уже клиника. Таким персонажам прямой путь в психдиспансер. Рассчитываю, что с головой у тебя всё в порядке. Да и женщина никогда не вернется туда, где ей угрожает опасность.

Надеюсь, получилось убедить тебя, что «позывы», которые возникают, когда барышня уходит – ведут в никуда. Сначала стабилизируй свое состояние и эмоции. Теперь я предлагаю подключать голову и понять, что привело тебя к такому финалу. Где и какие тобой были допущены ошибки!

Инверсия значимости

Блуждают в сети такие термины – «инверсия доминирования» и «понижение значимости». Звучит как болезнь. Но мужики считают, что этим решат возникшие проблемы. Хочу сказать пару слов об этом.

  1. Ценность женщины по щелчку никуда не денется! Это (был) твой любимый человек, ты строил совместные планы на жизнь. Разве есть тумблер с надписью «значимость», который выключается, чтобы не расстраиваться и не переживать? По-любому будет больно!
  2. Решают факты, а не влечение! Что происходило, какие поступки совершены и какие решения приняты.
  3. Твоя необходимость для нее! Если твоя (бывшая) пассия свалила, вывод соответствующий. Сильный перекос в привязанности был с твоей стороны, а ей на тебя стало плевать.
  4. Ты сам наделил девушку важностью! Ведь в начале ваших взаимодействий такого не было, так ведь? Это со временем начал забивать на себя, прогибаться под неё. Позволял нарушать свои границы и старался исполнять капризы.
  5. Повышай для себя свою ценность, а не понижай её! Это про уважение к себе. Твоей позиции по отношению к девушкам.

Давай по-другому. Что имеет для нас повышенную ценность? Правильно, то, что в дефиците! Откуда это появляется? Из-за страха потери! Едем дальше.

Твои ошибки
В начале совершены ошибки, которые привели к такому финалу. Это не твоя вина, а недостаток знаний и опыта. На эти грабли наступают большинство парней, не понимая к чему приводит их поведение.

Еще раз – отодвинь эмоции и постарайся трезво посмотреть на мир. Понимаю, больно признать, но отношения закончились. Не строй иллюзий и надежд о том, что бывшая сама прибежит к тебе под дверь. Даже если это произойдет, а твоё поведение не изменится – итог предсказуем. А чтобы с новой барышней был другой сценарий, вести себя нужно иначе!

Вот почему корабль твоих надежд пошел ко дну:

  1. Не было выбора. Страх неудачи! Он не дает тебе подойти и познакомится. Это нерешительность на свидании, скованность. Непонимание «правил игры» и почему девушка ведет себя так, будто ей ничего не надо. В итоге мужчина связывает себя с женщиной, которую «принесло течением». Ему приходится мириться с тем, что его не устраивает. Хоть такая есть.
  2. Отсутствие четкой картины отношений. Что для тебя приемлемо, а что нет. Чего НЕ хочешь и какое поведение девушки терпеть не намерен! А проглатывая такое – нет понимания, к чему это приведет в будущем.
  3. Был хорошим, чтобы понравиться. Плясал перед ней как пудель и старался исполнить любой каприз.
  4. «Надо» вместо «хочется». Игнорирование собственных потребностей ради того, чтобы угодить барышне. Следование социальным шаблонам. Но девушка хочет видеть рядом личность, у которой есть интересы и желания. Своё мнение, о котором открыто заявляют!
  5. Убеждал и уговаривал. Выпрашивал внимание и распускал «павлиний хвост».
  6. Ожидал «сигналов» от девушки. Затягивал процесс сближения и секса на старте. Из-за своего страха «облажаться» мужики НЕ делают ничего. И если барышня начнёт «сопротивляться» (а это тоже часть игры!), они не знают что делать! Поэтому водят на 10 свиданий и даже за ручку боятся взять. Отсюда два варианта: или женщина теряет интерес к тебе (чаще), или берет инициативу в свои руки (реже). Второй вариант – прямой путь под каблук!
  7. Игнорировал свои желания. Если что-то хочешь, так и говори! Старайся это реализовать. Когда исполняются только желания женщины, а твои «подождут», или тебе страшно даже сказать о них – ничего путного не жди.
  8. Допускал нарушение твоих границ. Позволяя такое ты становишься тотальным каблуком.
  9. Молчал о том, что не нравится. Если женщина делает или говорит то, что тебе неприятно – реагировать надо моментально! Это к тому же страху – поставишь её на место, а она обидится и уйдет от тебя. Причина в первом пункте выше. Но парадокс в том, что твоя пассия свалит, если ты не будешь этого делать!
  10. Позиция снизу! Содержит в себе все эти ошибки. Когда уговариваешь, чего-то добиваешься, прощаешь, пытаешься угодить и заслужить внимание. А девушка делает одолжение и позволяет тебе быть рядом.

Это не полный список мужских заблуждений. Но когда будешь встречаться с новой подругой, учти эти промахи. Результат будет другой и он тебя порадует!

Идеализация женщины
Отношения – двусторонняя магистраль! Если ты заботился о спутнице и относился к ней с уважением, а в ответ не получал того же – у меня вопрос! Зачем тебе девушка, которая не оценила такое к ней отношение? Для меня странно, что мужики считают это даже нормой!

Корни уходят в детство, когда родители и родственники позволяли себе не считаться с твоим мнением и относится неуважительно. Пришлось смириться с этим, потом привык.

Но близость и взаимодействие с твоей спутницей это то, что должно тебя наполнять, подпитывать! Энергией, радостью, удовольствием!
Ответь себе на ряд вопросов ниже, чтобы понять – не преувеличиваешь ли достоинства бывшей девушки? Может розовые очки не давали оценить недостатки?

  1. Были с её стороны оскорбления, проявления неуважения? Может в ответ на свои желания звучало нечто вроде – «мало ли что ты хочешь».
  2. Контроль? Например, фразы «куда собрался», «а кто тебе там пишет»
  3. Её слова и поступки, которые категорически не нравились? Подумай, вспомни! Почему допустил такое.
  4. Была на отдыхе без тебя, когда могли поехать вместе? Одно дело – уехала с мамой или детьми, потому что ты занят по работе или бизнесу. Другое – когда едет с подружками.
  5. Есть ли в окружении мужчины-друзья, с которыми она проводит время, а тебя это не устраивало?
  6. Походы в клубы, бары, рестораны с подружками. Нормально, когда близкая пригласила её на день рождения. Но если это происходит регулярно – беда.
  7. Полуголые фото в сетях, которые комментируют мужики. Может ты просил убрать такие картинки, но девушка продолжает их постить.
  8. Поддерживала уют или отказывалась выполнять женские обязанности? Приходя домой слышал «всё в холодильнике, разогрей себе сам»?
  9. Ревность с ее стороны. Необоснованные претензии.
  10. Агрессия в твой адрес. Прямая или скрытая. Слова «никчемный», «ничего у тебя не получится». Сравнение с другими парнями.
  11. Обобщение. «Ты всегда…», «вот постоянно…»
  12. Обесценивание твоих чувств и эмоций. Когда говорил, что тебя что-то не устраивает. В ответ – «ничего страшного», «сам всё выдумываешь»
  13. Саботаж разговора. Хотел что-то выяснить или обсудить, а она молчит или демонстративно уходит.
  14. Неблагодарность за твои подарки, заботу.
  15. Вмешательство третьих лиц. Её подруги или мама знали обо всём, что происходит между вами и пытались вмешиваться.
  16. Поведение в конфликтах. Шла ли навстречу, пыталась как-то сгладить, или нет.
  17. Отказывала ли в сексе? Ну это финал. Если такое происходило, отношений у вас на тот момент уже не было.


Проанализируй свои ответы – тебя устраивало такое отношение? Вместо того чтобы уходить в алкогольное пике, рвать волосы на ляжках и представлять своё безрадостное будущее в одиночестве – подумай, заслуживал ты такого обращения с собой? Может к лучшему, что из твоей жизни выпал такой персонаж?

Если на все вопросы был ответ нет и ты всерьез думаешь о возврате бывшей, тогда вот чем я могу тебе помочь!

Возрождение Феникса

Теперь заставь себя порадоваться! Я серьезно! Представь, бывшая вышла замуж за другого мужика. Ты уже знаешь чего от нее ожидать, а он – нет. «Повезло» бедолаге! Почти наверняка его ждет такая же карусель, как тебя. Посочувствуй ему.

Фокусируйся на плюсах нынешнего положения! Тебе можно всё! Никто не выносит мозг. Нет нужды с кем-то согласовывать свое время и действия. Твои деньги можешь тратить как хочешь! Удели время себе! Оглянись вокруг – в мире столько всего!

Выйди на улицу, посмотри сколько классных девчонок! С ними теперь можно заниматься сексом! Возьми отпуск на недельку – посети место, где не был. Займись своим телом, запишись на спорт или в бассейн! Сходи на тренинг ораторского искусства, актерского мастерства! Посмотри, сколько всего упускал, пока был сосредоточен на той, которая не способна была это ценить. Не хорони себя – жизнь продолжается!

Да, отношения это важно! Но нас, мужчин, нигде не учили как правильно взаимодействовать с женщиной! Ни в школе, ни в институтах такого не преподают. Всё познается через боль от своих шишек.

За 16 лет личной практики и тренерской деятельности, я собрал все грабли, тяпки, вилы и прочий «хозинвентарь», который встречается при общении с девушками на каждом этапе! У меня есть готовая карта «минного поля» женской головы!

В следующих отношениях она убережет тебя от фатальных ошибок и научит понимать «правила игры»! Весь накопленный опыт я структурировал и упаковал в систему, после изучения которой твой навык общения с девушками выйдет на новую высоту!

Действуй, Мужчина!

Заказ звонка


Задать вопрос